Уха из судака либо сома

Молочная рисовая каша с яблоками

Молочная рисовая каша с яблоками

Для приготовления блюда понадобится:

Рис — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Яблоко — 1 крупное или 2 средних

Сахар — по вкусу (можно вообще не класть, все зависит от кислоты яблок)

Масло сливочное — по вкусу

Рис тщательно промываем, чтобы вода стала практически прозрачной. Далее наливаем в кастрюлю 1-1,5 стакана воды, добавляем в нее промытый рис и варим до закипания. После того, как вода закипит и рис разбухнет, вливаем в кашу молоко. Варим так до полной готовности риса.

За это время натираем на крупной терке яблоко (вместе с кожурой). В кашу его добавляем с сахаром в самом конце готовки, когда рис сварится. Держим кашу после этого на огне еще 5 минут, чтобы сахар растворился и яблоко немного потушилось.

Вот и все, вроде бы простая каша, но по вкусу она необыкновенна. Если Ваш ребенок до этого не хотел кушать рисовую кашку, то после такого блюда все должно поменяться. Приятного Вам аппетита!

Источник - eat.by