Уха из судака либо сома

Спаржа в томатном соусе

Спаржа в томатном соусе

Для приготовления блюда понадобится:

Спаржевая фасоль — 3 кг

Сахар — 200 г

Соус томатный (берем именно соус, а не пасту) — 1 пол-литровая баночка

Соль — 1 ст. ложка

Масло подсолнечное — 200 г

Уксус — 100 г

Фасоль промываем и даем стечь воде. Отрезаем у нее кончики и, по необходимости, разрезаем пополам. Берем кастрюлю с большим дном и смешиваем в ней все ингредиенты, добавляя пол-литра воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим так не более 30 минут. За это время фасоль пропитается соусом и станет мягкой.

Теперь можно раскладывать блюдо по постерилизованным банкам (как стерилизовать банки узнайть на этой странице). Если же Вы просто хотите полакомиться вкусным блюдом из спаржевой фасоли, то можно брать меньшее количество ингредиентов и сразу же после готовки подавать блюдо к столу. И так, и так получается очень вкусно.

Приятного Вам аппетита!

Источник - eat.by