Уха из судака либо сома

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Для приготовления блюда понадобится:

Макароны (мы взяли рожки) — 250-300 г

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Фарш мясной или тушенка — 400 г

Масло подсолнечное — для жарки

Лук— 1 крупная луковица

Морковь — 1 крупная.

Соль, перец черный — по вкусу

Зелень — по желанию

Фарш перчим, солим, если необходимо, выкладываем на сковороду и жарим с небольшим количеством растительного масла. Макароны отвариваем, сцеживаем воду и добавляем сливочное масло, чтобы рожки не слипались.

Лук мелко режем, морковь натираем на бурачную терку, а затем обжариваем их в отдельной от фарша сковороде. Когда овощи пожарятся, смешиваем их с мясом и макаронами. Добавляем мелко порезанную зелень и еще раз разогреваем (можно в микроволновке).

Если вместо фарша Вы взяли тушенку, то сначала обжариваем лук с морковью, а затем к ним добавляем консервы. После обжаривания выделится излишний жир и его лучше всего слить.

Получается очень сытно и вкусно. Такое блюдо легко поможет разнообразить привычный ужин. Попробуйте — и Вы не пожалеете. Приятного Вам аппетита!

Источник - eat.by