Уха из судака либо сома

Макароны со шпинатом под овощным соусом

Макароны со шпинатом под овощным соусом

Для приготовления блюда понадобится:

Макароны со шпинатом — 70 г

Репчатый лук — 1/2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Помидор — 1 шт.

Зеленый горошек (свежезамороженный или свежий)— 1/3 стакана

Сметана — 2 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль, перец черный — по вкусу

Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.

А за это время готовим соус. Для этого разогреваем оливковое масло на сковородке, выкладываем мелко нарезанные помидоры, чеснок и лук. Обжариваем овощи 3 минуты, затем кладем горошек и тушим на слабом огне 10 минут. Добавляем к овощам сметану и тушим еще минут 5.

Выкладываем на тарелку отваренные макароны, а сверху поливаем их овощным соусом. Можно подавать, украсив петрушкой и дополнив блюдо мацой. Пробуйте, готовьте, приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

Источник - eat.by