Уха из судака либо сома

Рагу из кабачков с рисом

Рагу из кабачков с рисом

Для приготовления блюда понадобится:

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 2 шт.

Кабачок — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Масло оливковое — для жарки

Белый рис — 1/3 стакана

Вода — 1/2 стакана

Сначала подготовим овощи. Нарезаем небольшими частями лук, помидор, перец. Очищаем от кожуры кабачок и нарезаем его тонкой соломкой.

Нагреваем оливковое масло в сковородке на среднем огне, добавляем лук и обжариваем его, помешивая в течение 2 минут. Добавляем помидоры, кабачки, перец, перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и перцем. Затем уменьшаем огонь и тушим овощи под закрытой крышкой около 5 минут. Далее добавляем в рагу рис и воду. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.

Можно подавать к столу с измельченным красным луком! Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

Источник - eat.by