Рецепт лукового супа

Суп из гуся с фасолью

Суп из гуся с фасолью

По просьбе одного из моих посетителей сегодня я напишу рецепт вкусного супа из гуся. Гусь в нашей семье бывает крайне редко, но рецепты его приготовления всё-таки остались. После пятиминутных поисков, я всё-таки нашла свой любимый рецепт супа с гусем. Рецепт очень простой, но и блюдо, приготовленное по нему, является очень вкусным.

Для приготовления этого супа подготовьте такие ингредиенты как:

1 кг гусиного мяса, можно и мясо с косточкой

250 грамм свежей стручковой фасоли

2 небольшие помидоры

1 средняя морковка

около 1 кг картошки

1 сладкий болгарский перец

соль, перец и различные специи по вкусу

зелень

Как же приготовить суп из гуся? Всё очень просто, это так же легко, как и приготовить суп из куриного мяса, правда, немного дольше. Для начала приготовьте кастрюльку, в которой вы будете готовить суп. Хорошо промойте гусятину под краном, а затем положите её в подготовленную Вами кастрюлю. Залейте мясо водой, сколько наливать воды решать Вам, помните, что Вы можете добавить воду в кастрюлю в любую минуту. Теперь ставите кастрюлю с гусятиной на газ вариться. Вариться мясо гуся будет около часа, а может даже и полтора часа. Когда вода в кастрюле закипит, посолите её немного, добавьте специй. Тем временем, пока варится гусь, займёмся приготовлением следующих ингредиентов.

Очистите помидоры от кожицы, а затем раздавите их в глубокой тарелке до получения пасты. Если хотите, то можете помидоры заменить сразу на магазинную пасту, но я предпочитаю свежие помидоры. Морковку необходимо почистить и потереть на тёрке. Картофель очистить, помыть и нарезать блинными брусочками, но не нужно резать слишком крупно. Перец очистите от семян, промойте под краном и очень мелко его порежьте.

Когда мясо будет вариться, периодически прокалывайте его вилкой. Когда мясо станет мягким, это значит, что нужно закинуть в кастрюлю овощи и промытые под водой стручки фасоли. Когда всё немного проварится, пробуйте юшку Вашего супа. Думаю, Вам будет необходимо придать ей вкус с помощью специй, соли и перца. В процессе приготовления Вашего супа, прокалывайте картофель вилкой, что б определить, когда он будет готов. Когда картошка сварится, добавьте в гусиный суп мелко нарезанную зелень. Я предпочитаю укроп, у него более тонкий вкус, да и сам на вкус он приятнее. Проварите суп с зеленью ещё пару минут и снимайте с газа. Теперь суп готов, можете подождать, пока он остынет, и кушать его.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, Вам очень понравится, так как оно имеет тонкий насыщенный вкус, тем более первые блюда полезно кушать для организма.

Надеюсь, Вам понравился рецепт, и Вы получите удовольствие от вкуса этого супа.

Источник - recipes.in.ua