Уха из судака либо сома

Кабачковые оладьи с чесночным соусом

Кабачковые оладьи с чесночным соусом

Для приготовления оладок понадобится:

Кабачок — 1 шт. (около 800 г)

Яйцо — 2 шт.

Мука — 10-12 ст. ложек с горкой

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Для соуса:

Зелень укропа

Сметана — 1,5 стакана

Чеснок — 2-3 зубчика

Сначала необходимо подготовить кабачки: очистить их от кожуры, если она твердая, срезать крупные семечки и натереть на бурачную терку. Оставляем их постоять, пока нарезаем зелень, а затем сливаем лишнюю жидкость, добавляем муку, соль и яйца. Получается масса консистенции сметаны: она не жидкая, но и не густая.

Разогреваем скороду с маслом и обжариваем на ней оладки с двух сторон. На одну оладушку берем по 2 столовые ложки теста.

Теперь, когда оладки жарятся, можно в перерывах приготовить чесночный соус. Для этого берем сметану и смешиваем ее с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью. Тщательно перемешиваем и даем какое-то время настояться.

К столу подаем оладки горячими. Отдельно или прямо в одном блюде подаем чесночный соус. За счет него блюдо приобретает свой изысканный вкус и остроту. Очень вкусно, пробуйте и делитесь своими впечатлениями, приятного Вам аппетита!

Источник - eat.by