Уха из судака либо сома

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Для приготовления блюда понадобится:

Капуста белокочанная — 0,5 среднего кочана

Фарш — 400 г

Рис — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Мука или панировочные сухари — 3-4 ст. ложки

Масло подсолнечное — для жарки

Соль,перец

Для соуса берем:

Сметана — 1 стакан

Кетчуп — 2 ст. ложки

Вода — 0,5 стакана

Мука — 1 ст. ложка

Специи по вашему желанию

Рис отвариваем до полуготовности (он должен быть еще твердым). Морковь натираем на бурачной терке, лук мелко нарезаем, шинкуем капусту. Теперь смешиваем фарш, морковь, лук, капусту и рис, добавляем к ним яйцо, солим и перчим. У нас получилась готовая масса для голубцов.

Далее лепим небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Кладем котлетки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем их с двух сторон. Готовые голубцы складываем в отдельное блюдо для запекания.

Теперь готовим соус. Для этого смешиваем сметану, кетчуп, муку и специи, чтобы масса была более жидкой, добавляем немного воды.

Наконец, поливаем обжаренные и плотно сложенные голубцы полученным соусом и ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания. Печем около 40-60 минут до того момента, пока голубцы не зарумянятся. Здесь главное не передержать, чтобы котлетки не стали сухими, но и попечь надо хорошо, чтобы соус пропитал голубцы и они стали мягкими и очень-очень вкусными.

Попробуйте это блюдо! Ленивые голубцы под сметанным соусом, приготовленные по нашему рецепту невероятно вкусные. По правде сказать, мы еще таких голубцов нигде больше и не ели, можно просто переесть и лопнуть от такой вкуснятины.

Источник - eat.by