Уха из судака либо сома

Драники с мясом

Драники с мясом

Широко известное блюдо белорусской кухни — картофельные клецки начиняются свино-говяжим фаршем. Некоторые вариации рецепта описывают использование кусочков мяса в качестве начинки, мы же использовали рецепт от бабушки.

Фарш нужно посолить, поперчить, по желанию добавить разнообразные приправы и зелень. В случае чрезмерной сухости фарша можно добавить пару ложек сметаны или воды.

Картофель необходимо почистить, вымыть и мелко натереть. Можно также натереть в пюре дополнительно луковицу. Очень уместно в данном случае использование кухонного комбайна, или на худой конец образца советской инженерной мысли — устройства под названием «Помощница» с картофельной насадкой.

Картофельный сок из пюре нужно отжать в отдельную емкость с помощью марли. Если марли нет, можно по сцеживать жидкость ложкой , делая углубления в пюре, где будет скапливаться жидкость.

После добавляем в пюре специи и соль, яйца и муку.

Если удалось хорошо сцедить пюре, то колдуны можно просто лепить, благо все в детском саду что-то лепили из пластилина — и значит соответствующие навыки имеются. Чтобы слепить колдуны нужно разместить кусочек картофельной массы на ладони, в центр положить начинку и защипать так, чтобы получить шарик с начинкой. Когда колобок готов, его нужно тщательно охлопать со всех сторон. Важно добиться ровной и гладкой поверхности.

Если пюре жидкое, по можно выкладывать на сковородку в 3 этапа — блин основание, мясная начинка, и небольшая крышка из пюре сверху.

Обжаривать колдуны нужно на растительном масле до образования легкой корочки.

Обжаренные колдуны нужно выложить в утятницу или сковородку, и тушить на медленном огне около получаса.

Дополнительно можно сделать соус из лука обжаренного с салом. Подавать колдуны лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!

Источник - eat.by