Уха из судака либо сома

Суп с курицей

Суп с курицей

Для приготовления супа необходимо:

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый или зеленый — 2 небольшие или 1 средняя луковица

Морковка — 1 шт.

Курица — 150-200 г

Вермишель — 2-3 жменьки

Соль

Перец черный горошком

Лавровый лист — 2 листика

Наливаем в 3-х литровую кастрюльку 70%-80% воды и ставим на плиту до закипания. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист.

Пока вода закипает чистим и натираем лук с морковкой, слегка поджариваем на растительном масле.

Кладем туда курицу (например 1-2 голени или грудку с вырезанным филе). Ждем пока все это дело закипит. После закипания ждем еще 25-30 минут и добавляем нарезанный картофель. Если испарилось много воды — можно добавить из чайника. Еще через 10 минут добавляем поджаренные лук (или зеленый порезаный лук) и морковь. Вермишель ломаем на 3-4 части и закидываем в суп. Через 15-20 минут блюдо готово. Приятного Вам аппетита!

Источник - eat.by