Уха из судака либо сома

Украинский борщ

Украинский борщ

Для приготовления борща (3л) необходимо:

Свинина — ребрышки, 400 г

Картофель — 2 средние шт.

Свекла — 1 небольшая

Морковь — 2 средние

Капуста белокочанная — 1/4 маленького кочана

Помидор и/или томатная паста — 1-2 небольших

Чеснок — 1 зубчик

Сало — маленький кусочек

Сметана

Моем мясо, кладем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 30 минут, снимая пенку. Нарезаем картофель и кладем в бульон. Обжариваем свеклу, натертую на крупной терке или нарезанную соломкой. Добавляем нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и/или помидоры очищенные от кожуры и натертые на терке. Можно добавить болгарский перец. Тушим минут 10. Когда картофель почти готов - кладем зажарку в бульон.

После того, как закипит, добавляем капусту и зелень. Даем покипеть около пяти минут и затем берем маленький кусочек соленого сала с прослоечкой и зубок чеснока, размельченного в чеснокодавке, и бросаем в борщ. Выключаем.

При подаче на стол в суп добавляем немного свежей сметаны.

Источник - eat.by