Уха из судака либо сома

Холодник

Холодник

Для приготовления холодника понадобится:

Свекла — 2 средние шт.

Лук репчатый или зеленый — 1 шт.

Огурец свежий — 1 средний

Яйцо куриное — 1 шт.

Кефир — 1 л

Сметана — по вкусу

Сосиски или вареная колбаса — по вкусу (можно не добавлять)

Соль — по вкусу

Укроп

Бурак и яйца следует предварительно отварить.

Свеклу натираем на крупной терке. Огурец можно также натереть на крупной терке или мелко нарезать. Зеленый лук режем и смешиваем с солью, чтобы пустил сок (репчатый лук просто режем). Яйцо нарезаем крупно, чтобы оно чувствовалось в окрошке. Все ингредиенты смешиваем, при желании можно добавить нарезанные кружочками сосиски.

Далее заливаем овощи кефиром, солим и добавляем укроп. Если суп получается густой, то можно развести его остуженной кипяченой водой.

Заправляем окрошку сметаной и подаем к столу вместе с вареной картошкой. Приятного Вам аппетита!

Источник - eat.by