Уха из судака либо сома

Борщ из молодой свеклы со щавелем

Борщ из молодой свеклы со щавелем

Для приготовления борща на 3-х литровую кастрюлю понадобится:

Курица — 2-3 кусочка

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Щавель — 1 маленький целофановый пакет

Картофель

Свекла — 3-5 шт. с ботвой

Соль — по вкусу

Перец черный горошком — по вкусу

Отвариваем курицу в подсоленной воде, периодически снимая шуму. В это время моем свеклу и мелко нарезаем вместе с ботвой, но без листиков (только дудки). Когда курица сварится, кидаем к ней порезанный бурачок и варим минут 10-15. Лук и картофель нарезаем, морковь трем на крупной терке, добавляем в суп. Солим и перчим борщ, если необходимо. Щавель моем, даем стечь воде, а затем мелко нарезаем. Кладем его в суп и варим еще 7-10 минут.

Источник - eat.by