Рецепт лукового супа

Рецепт борща с грибами

Рецепт борща с грибами

Я только что заметила, что ещё не писала рецепт приготовления борща. Как я могла о нём забыть? Не понимаю.

В нашей семье борщ готовиться очень часто, его все очень любят и кушают с большим удовольствием. Тем более, как Вы знаете, первые блюда полезны для организма человека, поэтому не забывайте их готовить и кушать.

Я бы хотела написать рецепт приготовления борща с грибами. Очень интересная идея – добавить в борщ грибы, которые придают блюдо немного специфического прекрасного вкуса.

Для приготовления красного борща с грибами подготовьте такие ингредиенты:

80 грамм любых сухих грибов

2 средние свеклы

половина среднего кочана капусты белокочанной

2 литра мясного бульона

1 большая морковка или 2 средние морковки

4 столовые ложки томата (томатной пасты)

2 средних помидора

2 средние луковицы

пару веточек укропа

подсолнечное масло

чёрный перец-горошек

лавровый лист

соль по вкусу

различные приправы для борща

Теперь расскажу, как готовить такой борщ, несмотря на то, что большая часть вас это уже умеет делать. Для начала возьмите любое мясо, окорока, мясные косточки и приготовьте из чего-то мясного бульон. Возьмите, например, окорока, промойте под краном, положите в кастрюлю с водой и варите. Воду немного подсолите. Когда окорока сварятся, достаньте их из кастрюли, обдерите мясо и можете поместить это мясо обратно в кастрюлю.

Далее очистите морковь, картофель, лук, грибы и свеклу, а затем промойте эти овощи под краном. Морковь необходимо потереть на тёрке, помидоры и картофель нарезать небольшими кубиками, а лук нарезать полукольцами. Капусту и грибы нарежьте не крупной соломкой. Свеклу отварите. Воду, в которой будет вариться свекла, нужно немного посолить. Когда свекла сварится, нарежьте её тонкой соломкой. Для удобства можете и тёркой воспользоваться. Подогрейте сковороду, влейте масло, подождите немного, пока она подогреется. Обжарьте на сковороде свеклу, лук, морковь, помидоры, томатную пасту и укроп (предварительно помытый и нарезанный). Обжарьте грибы на отдельной сковороде. В кипящий мясной бульон добавьте капусту. Когда она будет почти готова, добавьте овощи, картофель и грибы. Помешайте всё хорошо. Придайте борщу вкус с помощью соли, приправ, перца и лаврового листа. Когда картофель будет готов, можете снимать кастрюлю с огня, ведь теперь борщ готов. В тарелку с борщом можете добавить майонез или сметану. Любители чеснока могут добавить чеснок в тарелку, с чесноком блюдо кажется просто восхитительным

Приятного Вам аппетита!

Источник - recipes.in.ua