Уха из судака либо сома

Суп с фасолью

Суп с фасолью

Для приготовления блюда понадобится:

Свиные ребрышки — 300 г (можно заменить говяжьими или бараниной)

Фасоль — 200 г

Картофель — 2 крупные картофелины

Лук — 1 крупная луковица

Морковь — 2 средние шт.

Томатная паста — 4 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль — по вкусу

Зелень — по желанию

Фасоль предварительно замачиваем в воде на 3-4 часа, или лучше на ночь.

Ребрышки кладем в трехлитровую кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, солим и доводим до кипения, периодически снимая пену. После того, как вода закипела, варим 30 минут, затем добавляем фасоль и варим на небольшом огне со слегка приоткрытой крышкой 50 минут.

В это время очищенный сырой картофель нарезаем кубиками, лук мелко режем, а морковь трем на крупной терке.

Когда фасоль практически сварится, добавляем в суп картофель.

Лук обжариваем на растительном масле и добавляем к нему морковь, жарим еще минут 5, а затем кладем томатную пасту и тушим 5 минут. Добавляем овощи в суп и варим, пока картофель не станет мягким. За пять минут до конца, кидаем в суп мелуко порезанную зелень.

Источник - eat.by