Уха из судака либо сома

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Для приготовления супа понадобится:

Бульон куриный или мясной

Капуста белокочанная — 300 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 большая

Масло подсолнечное — для жарки

Помидор — 2 шт. (по желанию)

Перец черный горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Зелень — по желанию

Капусту шинкуем, картофель нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кипящий бульон. В это время нарезаем мелко лук и трем на крупной терке морковь, обжариваем их на растительном масле 4 минуты, затем, по желанию, добавляем крупно порезанные помидоры и обжариваем все еще минут 5, затем добавляем в щи. Сыпем соль, перец, кладем лавровый лист. Варим суп еще 15-20 минут, за 5 минут до готовности добавляем порезанную зелень.

Щи готов, перед подачей на стол заправляем его сметаной. Приятного аппетита!

Источник - eat.by