Уха из судака либо сома

Гороховый суп на куриной косточке

Гороховый суп на куриной косточке

Для приготовления горохового супа вам понадобится:

Курица — косточки для бульона

Горох — 1 стакан

Лук — 2 луковицы

Мокровь — 1 средняя

Картофель — 3 средних

Прежде всего надо замочить горох на 2-3 часа. Для этого насыпаем 1 стакан(150-200 гр) в кастрюльку, промываем, заливаем водой.

Наливаем в кастрюлю воду, кладем курицу, добавляем соли, ставим на плиту. Как только закипит - снимаем пенку и засыпаем горох. Варим 20-30 минут.

Чистим и моем картофель, нарезаем в суп кубиками или соломкой. Чистим морковь, лук. Морковь натираем на крупной терке, нарезам лук. Всё это слегка обжариваем на растительном масле и добавляем в суп.

Солим, добавляем специи, варим до готовности. Наслаждаемся тарелочкой горячего горохового супа!

Источник - eat.by