Уха из судака либо сома

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Для приготовления супа понадобится:

Бульон (мясной или куриный) — 3,7 л

Перловка — 1/4 стакана

Огурец соленый — 3 небольшие шт.

Картошка — 2 средние шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Лавровый лист — 2 листика

Соль — по вкусу

Сметана — для заправки

Поскольку перловка очень плохо разваривается, то лучше ее заранее замочить в кипятке на час. Однако можно обойтись и без этого — просто положим ее пораньше в кипящий бульон.

Итак, начинаем готовить. Готовим бульон, периодически снимая шуму. Когда мясо или курочка сварится, добавляем перловку (мы ее заранее не отмачивали). Варим минут 30. За это время чистим и нарезаем картофель и лук. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем картофель в суп и варим минут 10.

Теперь нарезаем кубиками огурцы и кидаем их в суп. Морковь с луком обжариваем на растительном масле и добавляем в рассольник (можно овощи и не обжаривать, в этом случае их следует кинуть в суп вместе с картошкой). Варим еще минут 5 и выключаем. Теперь только осталось положить лавровый лист, да посолить по вкусу — и блюдо готово!

К столу подаем рассольник со сметаной. Приятного аппетита!

Источник - eat.by