Уха из судака либо сома

Окрошка на кефире со сметаной

Окрошка на кефире со сметаной

Для приготовления окрошки вам понадобится:

Кефир — 1л

Яйцо куриное — 4 шт

Колбаса варенная или Ветчина — 250 гр

Картофель — 3 шт

Огурец — 1-2 шт

Сметана — 150 гр

Соль и зелень по вкусу

Само слово окрошка пошло от глагола крошить. Блюдо представляет из себя смесь мелко нарезанных овощей вроде репы, картошки, моркови, огурца и проч. Кроме овощной, окрошка бывает так же мясной, собственно о ней и пойдет речь в нашем рецепте.

Картофель необходимо отварить в мундире и остудить.

Измельчаем яйца и огурцы. Колбасу и картофель нарезаем кубиками. Складываем измельченные овощи в кастрюлю и заливаем кефиром. Добавляем сметану, соль и мелко рубленную зелень - лук и петрушку.

Если суп получается густой, то можно развести его холодной кипяченой водой или минеральной газированной.

Приятного аппетита!

Источник - eat.by