Уха из судака либо сома

Рыбный суп с плавленым сырком

Рыбный суп с плавленым сырком

Для приготовления супа понадобится:

Филе пангасиуса — 1 пластинка(половина тушки)

Сыр плавленый — 1 шт.

Морковь — 2 средние

Лук — 1 большая луковица

Картофель — 3 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный горошком — 3 шт.

За пару часов до приготовления супа достаем рыбу из морозилки, чтобы она успела стать мягкой.

Далее ставим на огонь кастрюлю с водой. В это время нарезаем рыбное филе кубиками и, когда вода закипит, бросаем туда рыбу. Теперь чистим картошку, режем ее кубиками и добавляем в суп. Морковь трем на крупную терку, лук нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле сначала лук, пока он не станет золотистым, затем добавляем к нему натертую морковь. Когда овощи обжарятся, можно их тоже добавить в суп. Теперь нарезаем небольшими кубиками плавленый сыр. Он должен будет полностью раствориться, поэтому лучше сделать кусочки поменьше, иначе придется долго варить.

После того как бросили сыр в суп, варим его еще минут 20, затем добавляем лавровый лист, перец и солим по вкусу. Очень важно досолить суп, тогда он получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Источник - eat.by