Уха из судака либо сома

Рыбный суп с фрикадельками

Рыбный суп с фрикадельками

Для приготовления супа понадобится:

Треска, пикша или минтай — 1 кг

Лук — 2 небольшие луковицы

Морковь — 1 средняя

Хлеб белый — 3 ломтика

Молоко — 0,5 стакана

Мука — 4 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 1 стакан

Перец черный горошком — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Первое, что мы делаем — это чистим рыбу (удаляем жабры, отрезаем голову, хвост и плавники). Далее отделяем рыбное филе от позвоночника и бросаем его в кастрюлю с 2 л кипящей и немного подсоленной воды. Варим рыбу после закипания на небольшом огне около 15 минут.

За это время очищаем 1 луковицу и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь — кружочками. После того, как филе повариться, достаем его из кастрюли, добавляем в бульон порезанные овощи, перец горошком, лавровый лист, солим и продолжаем варить суп уже без рыбы еще 10-15 минут.

Вторую луковицу также мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Ломтики батона отмачиваем в молоке, а затем отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Далее начинаем делать фрикадельки. Для этого пропускаем через мясорубку отваренное филе рыбы, обжаренный лук и размякший батон. Солим и перчим полученный фарш, добавляем в него взбитое яйцо, а затем формируем шарики размером с грецкий орех, хорошенько панируя их в муке.

Теперь отливаем небольшое количество бульона в отдельную кастрюлю и варим в ней фрикадельки до готовности минут 10. Около 100 г бульона без фрикаделек смешиваем с 1 ст.л. муки. Оставшийся бульон снова ставим на плиту и доводим до кипения. Когда он закипит, постоянно помешивая, добавляем разведенную мучную смесь и сметану. Если необходимо, еще немного солим суп.

Перед подачей на стол выкладываем фрикадельки на порционные миски, заливаем их горячим бульоном и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Источник - eat.by