Уха из судака либо сома

Гаспачо

Гаспачо

Для приготовления блюда понадобится:

Сочные спелые помидоры — 2-3 шт.

Огурец — 3 шт.

Перец болгарский — 3 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Лук — 1 красная сладкая луковица

Томатный сок — 1 л

Масло оливковое — 4 ст.л.

Винный уксус или бальзамический уксус — 3 ст.л.

Соль и свежемолотый перец

Соль и чеснок растираем в ступке. На помидорах делаем надрез крест-накрест, опускаем в кипяток и снимаем кожицу. Огурцы очищаем от кожуры при помощи ножа. Сладкие перцы запекаем в духовке 10 минут, кладем в пакет, завязываем, оставляем на 5-6 минут, а затем снимаем кожицу и чистим от семян.

Теперь выкладываем подготовленные овощи порциями в блендер и делаем пюре, всякий раз добавляя часть оливкового масла. Перемешиваем все вместе, добавляем соль с чесноком и разводим суп до желаемой консистенции водой, томатным соком или красным вином, разбавленным наполовину водой. Ставим суп в холодильник на несколько часов (или на ночь).

За это время делаем гренки: нарезаем хлеб кубиками и подсушиваем в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Предварительно в масло кладем раздавленный зубчик чеснока.

Подаем гаспачо с гренками и мелко нашинкованным луком. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

Источник - eat.by