Рецепт картофельного супа с мясом и грибами

Рецепт картофельного супа с мясом и грибами

Рецепт картофельного супа с мясом и грибами

Последнее время я очень часто готовила чесночный суп, так как он очень полезный и ароматный. Сегодня для своей семьи я приготовила обычный картофельный суп. Получилось вкусно и особенно сытно с хлебом по-гречески. Для приготовления супа будут нужны такие ингредиенты:

несколько картофелин

1 куриная спинка

300 грамм свежих грибов (у меня были шампиньоны)

1 маленькая луковица

половинка средней моркови

2 вкусных плавленых сырка

1 куриное яйцо

зелень и специи по вкусу

Приготовление картофельного супа. Куриную спинку промыть и отварить в подсоленной воде. Достать ей, ободрать кусочки мяса и поместить их обратно в кастрюлю. Очищенный картофель нарезать одинаковыми кубиками и добавить к кусочкам мяса. Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле. Добавить натёртую морковь и ещё немного поджарить. Грибы промыть, нарезать и добавить к луку с морковью. Готовить около 10 минут, после чего массу поместить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить до готовности. Приправить по вкусу. За 10 минут до приготовления добавить натёртые на мелкой тёрке сырки и взбитое яйцо. Посыпать суп измельчённой зеленью. Подавать тёплым.

Не стоит использовать для супа слишком много воды, так как суп не должен быть слишком жидким.

Советую также приготовить крем-суп из шампиньонов. Это очень вкусное первое блюдо.

Желаю приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua